TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・ごぼう・にんじん・しいたけ・さんどまめを使用した煮ものです。

あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖・みりん・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
ごはんによく合う一品です。

紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク・いりごま・あおのりを使用したもので、配食時にごはんに添えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳科の学習〜4年生〜

「目覚まし時計」
主人公である「わたし」のきまりから、自分自身の生活を振り返っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳科の学習〜4年生〜

画像1 画像1
「目覚まし時計」
主人公である「わたし」のきまりから、自分自身の生活を振り返っています。
画像2 画像2

5年生の様子

画像1 画像1
1組では、1人1台学習者用端末を使って、学習しています。

2組では、「日本の国土」について、教科書や資料集を活用しながらまとめています。
画像2 画像2

ルールを守って

画像1 画像1
2年生の体育科の学習です。
先生の合図をよく聞いて、整列したり座ったりしています。
マット遊び運動も、ルールを守って安全に取り組んでいます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/22 視力検査4年
4/23 学習参観・懇談会(中止)
4/26 視力検査3年 
緊急事態宣言による登校時間の変更
4/27 視力検査2年
緊急事態宣言による登校時間の変更
4/28 学級写真撮影(延期)
緊急事態宣言による登校時間の変更

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算