4月19日(月) 給食
今日の献立は、
〇豚肉のしょうが焼き 〇みそ汁 〇じゃこピーマン 〇ご飯 〇牛乳 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこを炒め、砂糖、料理酒、濃い口しょうゆで味付けします。ピーマンの苦さもなく、甘い仕上がりになっていたので、低学年の児童もよく食べていました。 3年生 漢字の学習
3年生になり、画数の多い漢字も増えてきました。姿勢よく、丁寧に書くことを心がけれています。
4月19日(月) 正門の木
正門の木々が緑になってきました。初夏の訪れが感じられます。朝から子どもたちの元気なあいさつが響いています。これからも気持ちのよいあいさつを続けていきましょう。
3年生 習字道具の見本
本日配付いたしました習字道具の見本を掲載いたします。ご参考にしていただければ幸いです。締め切りは4月23日(金)の予定です。よろしくお願いいたします。
4月16日(金) 給食
今日の献立は、
〇煮こみハンバーグ 〇コーンスープ 〇焼きかぼちゃ 〇コッペパン(いちごジャム) 〇牛乳 でした。 |
|