第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

4月19日(月) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のしょうが焼き
〇みそ汁
〇じゃこピーマン
〇ご飯
〇牛乳

 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこを炒め、砂糖、料理酒、濃い口しょうゆで味付けします。ピーマンの苦さもなく、甘い仕上がりになっていたので、低学年の児童もよく食べていました。

画像1 画像1

3年生 漢字の学習

 3年生になり、画数の多い漢字も増えてきました。姿勢よく、丁寧に書くことを心がけれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(月) 正門の木

 正門の木々が緑になってきました。初夏の訪れが感じられます。朝から子どもたちの元気なあいさつが響いています。これからも気持ちのよいあいさつを続けていきましょう。
画像1 画像1

3年生 習字道具の見本

 本日配付いたしました習字道具の見本を掲載いたします。ご参考にしていただければ幸いです。締め切りは4月23日(金)の予定です。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日(金) 給食

 今日の献立は、

〇煮こみハンバーグ
〇コーンスープ
〇焼きかぼちゃ
〇コッペパン(いちごジャム)
〇牛乳   でした。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
小学校行事
4/23 視力検査(4年)
4/27 視力検査(3年)
4/28 内科検診(4・5・6年)
祝日
4/29 昭和の日