今日の給食「まぐろのオーロラ煮」は、カラりと揚がったまぐろに、ケッチャプの酸味と赤みその旨味、そしてほのかな砂糖の甘味が絡み合い、ごはんとの相性がとてつもなかったです。 「キャベツの赤じそあえ」はさっぱりとしていて、ついついまぐろでごはんをかきこみたくなる気持ちを落ち着かせてくれました。 今日もごちそうさまでした。 防犯教室1年
動画を見ながら、防犯について学習しました。
危険なことに巻き込まれないよう、しっかり覚えてほいてほいしです。 あいさつ週間ごはん、ごはん、ごはんあつあげも、しょうゆだれがよく効いてごはんにぴったりでした。 紅ざけそぼろも、さけ、ごま、青のりの風味が漂い、ごはんがすすみました。 たくさんごはんを食べ過ぎてしまいましたね。 今日もごちそうさまでした。 家庭科5年
家庭科室で、ガスコンロの使い方を学習しました。
|
|