感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

6年生が1年生に遊具の使い方を教えていました。

6年生は1年生に給食の配膳の仕方や掃除の仕方等学校生活がスムーズに進むようにいろいろなことについて教えています。過日1年生の体育の時間に6年生がうんていやてつぼう、のぼりぼう、たけうまなどの遊具の安全な使い方とうまくできるようになるためのコツを教えていました。このように学校の中にはたくさんの学びの場があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月22日の給食献立

本日の給食献立は、ビビンバ 牛乳 トック 入り黒豆です。ビビンバは、韓国・朝鮮料理の1つです。ご飯とナムルや肉などの具材を器に入れて、よくかき混ぜて食べる料理です。
画像1 画像1

学校の様子

子どもたちは担任の指導のもと学習に励んでいます。1年生は文字の読み書きの学習をしていました。4年生は図工科でカッターナイフを使い自分の名前を切り取っていました。5年生は体育科で、準備体操の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

2年生は算数科で「わかりやすくせいりしよう」というめあてで、表の読み方を学習していました。3年生も算数科で「10のあるかけ算の求め方を考えよう」というめあてで4×10や7×10の求め方の考えを調べていました。6年生は、理科で「ものが燃えるしくみ」の学習で、燃え方と空気の動きをまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日(火)の給食献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢です。鶏肉のからあげはしょうが汁 にんにく 塩 こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げてつくります。給食室で手づくりをしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30