手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼きとり、味噌汁、きゅうりの柚子風味、ご飯、牛乳でした。焼きとりは、外はこんがり中はジューシーで、ねぎがたっぷりのたれが染みこんでいました。味噌汁は具沢山でたくさんの野菜をとることができました。薄揚げの旨味も効いていました。きゅうりは歯ごたえを残してあって、柚子の香りが食欲をそそりました。

初めての給食

画像1 画像1
新学期に入って初めての給食です。2年生が静かに配膳していました。おしゃべりもしないで食べなくてはいけませんが、子どもたちの表情は明るかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、入学・進級のお祝い献立で、カツカレーライス、フルーツ白玉でした。カツは柔らかくて食べやすく、香りの高いカレーとよく合いました。フルーツ白玉は、優しい甘さで、デザートとして最適でした。

15分休み

画像1 画像1
始業式から2日目の今日の15分休みにはたくさんの先生方と一緒に元気に遊ぶ子どもたちの姿が見られました。みんな新しい学級で友達を作って、楽しく過ごしています。

対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
4月9日に1年生との対面式を行いました。6年生の代表が歓迎の言葉を言った後、2年生からはメダルのプレゼントを送りました。1年生は「よろしくお願いします」と挨拶することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
4/28 4年視力検査
4/30 キッズファミリー班編成
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日