4月23日(金)のこんだて焼きそばはトンカツソース、ウスターソースなどで味つけをしています。子どもたちに人気のこんだてです。中には、「焼きそばのピーマンは好き!」と教えてくれる子どもたちもいました。 4月22日(木)のこんだて今日は、韓国・朝鮮にちなんだこんだてです。 ビビンバには切干しだいこん、きゅうり、にんじん、牛ひき肉、豚ひき肉を使用しています。 避難訓練校舎が増えてから初めての訓練でしたが、あわてずに、すばやく運動場に避難することができました。その後、校長先生や消防署の方から自分の命や安全についての話を聞き、自分の身の守り方について考えることができました。 4月21日(水)のこんだてカレースープスパゲッティは、子どもたちの好きなカレー味で食べやすくなっています。具材には鶏肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを使用しています。 1年生 がんばってます! |