5/7 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳でした。
 ホイコウローは、中国の四川料理の一つです。中国では、材料を煮たあとに鍋に戻し、炒めて仕上げることを「回す鍋」と書いて「回鍋(ホイコウ)」といいます。また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
 今日の給食は、豚バラ肉を使ったホイコウローで、みそ味仕立てということもあり、こくとパンチのある味つけで、ごはんともよく合ってとてもおいしくいただきました。

5/7 金 3時間目  各教室での活動の様子 12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年2組の活動の様子です。

5/7 金 3時間目  各教室での活動の様子 11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年1組の活動の様子

5/7 金 3時間目  各教室での活動の様子 10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年1組の活動の様子です。

5/7 金 3時間目  各教室での活動の様子 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年2組の活動の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31