5/7 金 12:00 本日の給食ホイコウローは、中国の四川料理の一つです。中国では、材料を煮たあとに鍋に戻し、炒めて仕上げることを「回す鍋」と書いて「回鍋(ホイコウ)」といいます。また、豚肉のことを「肉(ロー)」というので、「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。 今日の給食は、豚バラ肉を使ったホイコウローで、みそ味仕立てということもあり、こくとパンチのある味つけで、ごはんともよく合ってとてもおいしくいただきました。 5/7 金 3時間目 各教室での活動の様子 125/7 金 3時間目 各教室での活動の様子 115/7 金 3時間目 各教室での活動の様子 105/7 金 3時間目 各教室での活動の様子 9 |