2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

5年生

画像1 画像1
 オンライン学習の準備をしているところです。IDやパスワードを間違えないように入力しています。

1年生

画像1 画像1
初めての聴力検査です。先生の話(検査の受け方)をしっかり聞いて、検査を受けました。

2年生

国語「風のゆうびんやさん」の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生

漢字の学習です。担任の先生が一人一人に丸を付けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

湯葉のすまし汁

★5月6日の献立★
豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳

 湯葉(ゆば)は、豆乳を煮て、表面にできたうすい「まく」を引き上げて作ります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。
 1年生は、湯葉を食べたことがないので、すまし汁を減らそうとする子がたくさんいました。「味は豆腐に似ているよ。」と言うと、試しに食べてみようとする子もいました。給食では、今まで食べたことのない食材も登場します。新しい味に出会えることを楽しんで給食を食べてほしいです。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31