TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮・ごはん・牛乳でした。

きびなごてんぷらは、油でカラリと揚げ、砂糖・みりん・酢・しょうゆなどで作ったタレをかけています。

豚汁は、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使用したボリュームある汁ものです。

春に収穫されるたけのことわかめは、「春先の出会いもの」といわれよく組み合わされています。給食では、わかたけ煮として登場しました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

画像1 画像1
子ども達は、久しぶりに友達や先生に会い、とても嬉しそうに遊んでいます!
画像2 画像2

休み時間の様子

画像1 画像1
ゴールデンウイークが明け、元気な子ども達が学校に戻ってきました。

画像2 画像2

おいしい給食いただきます(2)

りんごのクラフティの作り方が、わかりやすく掲示されています。
子ども達は、興味津々で見ていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます(1)

画像1 画像1
今日の一口メモは、いんげんです。

関西では、いんげんのことを「三度豆」といいます。
三度豆は、1年に3回収穫できることからそう呼ばれています。
三度豆は、色の濃い野菜の仲間で、病気から体を守ってくれる働きがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 緊急事態宣言による登校時間の変更
家庭訪問(自宅確認のみ)
いじめについて考える日(延期)
5/11 緊急事態宣言による登校時間の変更
家庭訪問(自宅確認のみ)
5/12 視力検査1年      緊急事態宣言による登校時間の変更
5/13 視力検査1年      緊急事態宣言による登校時間の変更
5/14 心臓健診1年      緊急事態宣言による登校時間の変更

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算