12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月7日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●きびなごの天ぷら
きびなごの天ぷらは、頭からしっぽまで骨ごと全部食べられる献立です。揚がった天ぷらに、濃口醤油、砂糖、みりん、米酢、水を合わせて作ったタレをかけています。
●豚汁
●若竹煮
●ごはん
●牛乳

5月6日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
●三度豆とコーンのソテー
●りんごのクラフティ
「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。
給食ではタルト生地の代わりにコーンフレークを使用しています。
甘酸っぱいりんごのクラフティは、子どもたちに大人気の献立です。
●黒糖パン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31