1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和3年4月13日(火) 本日の給食

★マカロニグラタン
★レタスのスープ
★みかん(かんづめ)
★パンプキンパン
★牛乳

●グラタンという名前は、フランス語の「焦げ目をつける」という意味の「グラティネ」や、「焦げ目をこそげとる」という意味の「グラッテ」からついたという説があります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月12日(月) 本日の給食

★カツカレーライス
★フルーツ白玉
★牛乳

●今日の給食は、1年生の入学をお祝いする献立です。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年4月12日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、友だちとの関わり方についてお話がありました。「どんなことを言ったりしたりしたら、友だちがいやな思いをするか考えましょう。相手の気持ちを考えて一緒に遊ぶことが大切ですね。これからも、仲良く友だちと遊んでください。」と話されていました。
次に、看護当番の先生からは、今月の生活目標「元気よく登校しよう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

保健室前の掲示板

本日から健康診断が始まりました。4月〜6月にかけて行っていきます。
結果につきましては、1学期の終わりに「健康の記録」をお渡しさせていただきます。

健康診断で使用する器具の絵を見て、何を調べるのか考える掲示物です。
検診時の注意も書いています。
また感染症対策も行いながら実施していきたいと思います。
ご家庭でも、検温や体調確認のご協力をよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年4月9日(金) 本日の給食

★煮こみハンバーグ
★コーンスープ
★焼きかぼちゃ
★こくとうパン
★牛乳

●今日から給食が始まりました。
 毎日食べている給食は、みんなの心も体も健康に成長することができるように、黄、赤、緑の食べ物がそろった栄養のバランスがとれた食事です。
 また、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 委員会活動
5/13 児童会あいさつ集会  学校アンケート
5/14 SC