2年生 オンライン学習
昨日と今日は2年生のオンライン学習でした。2日に分けての実施となりましたが、どのクラスも慣れない操作に苦労しながらも、がんばって先生との通信を行っていました。緊急事態宣言の期間中は、オンライン学習を定期的に行う予定をしていますので、またのご協力をよろしくお願いいたします。
【2年生】 2021-05-11 18:54 up!
5月11日(火)のこんだて
【おさつパン、コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳】
かわちばんかんは、春から夏にかけて収穫される、グレープフルーツのようなさわやかな味わいの果物です。
【食育タイムリー】 2021-05-11 18:26 up!
5月10日(月)のこんだて
【ごはん、さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、牛乳】
さけのごまみそ焼きは、さけにねりごまや白みそなどで下味をつけています。ごまの風味がよく、また、角切りされたさけを使用しているため、食べやすく仕上がっています。
【食育タイムリー】 2021-05-10 17:13 up!
3年生 オンライン学習
今日は3年生のオンライン学習でした。
少し接続に時間がかかり、ご迷惑をおかけしたご家庭もありましたが、無事に3クラスとも通信を行うことができました。
いよいよ来週は2年生の番です。まだキーボード操作など不慣れな部分もあると思いますが、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。
【3年生】 2021-05-07 19:28 up!
5月7日(金)のこんだて
【牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳】
今日のカレーライスは、牛肉と蒸した大豆を主材にしています。また、ラッキーにんじんも登場し、子どもたちは喜んでいました。
【食育タイムリー】 2021-05-07 17:52 up!