令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

画像1 画像1
八宝菜は、豊富な具材がしっかりと煮込まれており、ご飯によく合う味付けでした。
チンゲンサイともやしはしょうが風味でさっぱりしていました。
みかんは甘味と酸味のバランスがよく、デザートにぴったりでした。

今日もごちそうさまでした。

いじめについて考える日

画像1 画像1
今日はTeamsを使って校長室と各教室をつなぎ、いじめについて講話をしました。
きっと子どもたちは真剣に受け止めてくれたことと思います。

週末です

画像1 画像1
今週は2日間だけの登校でした。
来週は久しぶりに5日ありますね。
この週末、ゆっくり休んでください。

今日の給食

画像1 画像1
コーンクリームシチューは、ワインやバターを使った上品な味わいでありながら、具沢山で食べ応えがありました。パンとの相性も抜群です。
キャベツときゅうりのサラダは爽やかな風味でした。
かわちばんかんは、酸味とほのかな苦みが癖になるおいしさでした。

今日もごちそうさまでした。

今日の給食

画像1 画像1
「肉じゃが」は、牛肉のうまみが詰まった煮汁が野菜に染み込み、ご飯がすすみました。
「ごままかいため」も、ごまとかつお節の風味に、たけのこの食感が加わってとてもおいしかったです。
「もやしのゆずの香あえ」は、爽やかな味付けで、口の中がさっぱりしました。

今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/11 耳鼻科検診1・3・5年
5/17 内科検診5年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学習関連