4月26日(月) 給食
今日の献立は、
〇まぐろのオーロラ煮 〇含め煮 〇キャベツの赤じそあえ 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の定番献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったタレをからめます。 お知らせ
「緊急事態宣言期間中の学習時間」のお手紙でお知らせしました朝の登校時間を変更します。
1時間目から登校する児童は「8:15〜8:30」に登校するとお知らせしましたが、子どもたちの生活リズムを崩さないために、いつも通りの登校時間「8:05〜8:20」に戻します。 尚、3時間目から登校する児童は、お知らせしています通り「10:10〜10:25」に登校させてください。 保護者の皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。 4月22日(木) 保育の様子3年生 観察カードにまとめよう!
学習園や校庭で見つけたものをタブレットで撮影し、レポートにまとめました。大きさや色、さわった感じなど気づいたことを書くことができました。
4月22日(木) 給食
今日の献立は、
〇ビビンバ 〇トック 〇いり大豆 〇牛乳 でした。 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮料理の一つです。ご飯とナムルや肉などの具材を器に入れてよくかき混ぜて食べる料理です。給食では、春と秋の2回登場します。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干し大根を使用しています。この献立は児童にも教職員にもとても人気があります。 |
|