TOP

おいしい給食いただきます(1)

画像1 画像1
今日の一口メモは、いんげんです。

関西では、いんげんのことを「三度豆」といいます。
三度豆は、1年に3回収穫できることからそう呼ばれています。
三度豆は、色の濃い野菜の仲間で、病気から体を守ってくれる働きがあります。

☆今日の給食☆

今日の献立は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・黒糖パン・牛乳でした。

ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけした洋風の煮ものです。

さんどまめとコーンのソテーは、生のさんどまめとコーンを使用し、塩・こしょうで味つけした素材の味をいかしたソテーです。

りんごのクラフティは、りんご缶・小麦粉・卵・クリーム・砂糖・コーンフレークを使用した手作りのデザートです。
クラフティは、フランスの伝統菓子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

廊下で見つけました!

3年生の理科「モンシロチョウの育ち」です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

画像1 画像1
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像2 画像2

休み時間の様子

画像1 画像1
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 視力検査1年      緊急事態宣言による登校時間の変更
5/13 視力検査1年      緊急事態宣言による登校時間の変更
5/14 心臓健診1年      緊急事態宣言による登校時間の変更
5/17 眼科検診(全学年)
緊急事態宣言による登校時間の変更
5/18 歯科検診1年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習