朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 4月27日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のこんだては、「コッペパン、アプリコットジャム、ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、牛乳」です。
 「あまなつかん」は、 すっきりとした甘さとすこち苦みがある味が特徴です。写真は1年1組の給食の様子です。今日はあまなつかんがむきにくかったようです。おいしくいただきました。    

今日の給食 4月26日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、牛乳」です。
 「じゃこピーマン」は、ちりめんじゃことピーマンを油で炒め、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけします。ごはんにあう料理です。おいしくいただきました。     

4時間目の様子≪6年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は1・2時間目の学習課題のチェックを行っていました。

4時間目の様子≪5年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は学習課題の答え合わせをしています。

4時間目の様子≪4年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は NHK for schoolの学習動画の視聴をしているところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/13 検尿(一次)

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査