2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5時間目は「自分の顔をかこう」に取り組みました。完成が楽しみですね。

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新出漢字の練習をしています。とてもきれいな字が書けていました。

煮込みハンバーグ

★4月20日の献立★
煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、
コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 「煮込みハンバーグ」は、ハンバーグは冷凍のものを使っていますが、色づくまで炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソース、水を加えて煮込みました。ハンバーグが、ふっくらと柔らかくなり、とてもおいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の給食の様子です。今日は、子ども達に人気のハンバーグがでていました。コロナ感染予防のため、机を前に向け静かに食べています。

まぐろのオーロラ煮

★4月19日の献立★
まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳

 「まぐろのオーロラ煮」は、子どもたちにとても人気のある献立です。しょうがで下味をつけた「まぐろ」にでんぷんをつけ、油で揚げます。ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったたれを油で揚げた「まぐろ」に絡めます。手間のかかる献立ですが、ごはんともよく合うおかずです。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31