令和6年度もよろしくお願い申しあげます

玉ねぎ収穫4年

去年自分達で植えた玉ねぎ。
こんなに立派になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
マーボーどうふは、みそや豆板醤で炒められることによってひき肉の旨味が引き出され、しっかりした豆腐にも味がよく染み込み、ご飯との相性が抜群でした。
きゅうりとコーンの甘酢あえは、さっぱりとしておいしかったです。
もやしとピーマンのごまいためは、ごまの風味が漂い、ごはんによく合いました。

今は学校にいる時間が短いため、給食もちょっとバタバタしてしまいがちです。
けれど、給食はいつもと変わらず本当においしいです。
今日もごちそうさまでした。

4時間目の学習

みんながんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
「きんぴらちらし」は、具沢山でお酢が効いていて、食欲をそそりました。
「すまし汁」はキャベツの歯ごたえがしっかり残り、食べ応えがありました。
「ちまき」は、柔らかすぎずもちもちとした食感が残り、笹の香も漂っておいしかったです。
今日もごちそうさまでした。

4/27 朝の様子

今日から学校再開です。
朝から来ている子どもたちは、教室で自習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 内科検診5年
5/18 耳鼻科検診2・4・6年 SC
5/19 食育の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学習関連