TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー・コッペパン・牛乳でした。

豚肉のデミグラスソースは、豚肉に塩・粗挽きこしょうなどで下味をつけ焼き物機で焼き、リンゴピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをかけています。豚肉は、かたロースを使用し柔らかく仕上げています。

スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースで彩りよく仕上げています。

キャベツとコーンのソテーは、キャベツとコーンをいため、塩・こしょうで味つけしています。春キャベツの甘みとコーンの甘みを感じれる献立でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

だいじょうぶ だいじょうぶ

画像1 画像1
おじいさんと、孫である男の子の交流についてのお話です。
お世話をする側とされる側の立場が変わっても、二人の交流はいつまでも温かく続きます。
子ども達は、どんな感想を持ったのでしょうか。
画像2 画像2

だいじょうぶ だいじょうぶ

画像1 画像1
おじいさんと、孫である男の子の交流についてのお話です。
お世話をする側とされる側の立場が変わっても、二人の交流はいつまでも温かく続きます。
子ども達は、どんな感想を持ったのでしょうか。
画像2 画像2

すいせんのラッパ

画像1 画像1
すいせんがラッパを吹くと、いろいろなカエルが目覚めます。

画像2 画像2

風のゆうびんやさん

物語に出てくる生き物について、登場順に並べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 眼科検診(全学年)
緊急事態宣言による登校時間の変更
5/18 歯科検診1年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習