学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

どうぞよろしく集会

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 6年生が1年生の教室に行き、たてわり班(ハッピーグループ)のお兄さんお姉さんの紹介をしました。6年生は、1年生の目の高さに合わせて「わからないことがあったら、聞いてね。よろしくね。」とやさしく接することができていました。さすが6年生!
 

5年 一人一台端末の使用の様子

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 みんなで一人一台端末の設定をしました!接続に戸惑いながらも、teamsにもチャレンジしました。

4月22日 給食

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☆焼きそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆1/2黒糖パン  ☆牛乳

「焼きそば」は、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。きざみのりをかけていただきます。
「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。
みんなおいしくいただきました♪

4月21日 給食

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☆まぐろのオーロラ煮
☆含め煮
☆キャベツの赤じそあえ
☆ごはん  ☆牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の定番献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶし、油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。
「含め煮」は、鶏肉としいたけで旨みを出し、青みにえだまめを使用しています。
「キャベツの赤じそあえ」は、ゆでたキャベツに赤じその風味をきかせたタレであえます。
みんなおいしくいただきました♪

4月19日 給食

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☆煮こみハンバーグ
☆コーンスープ
☆焼きかぼちゃ
☆コッペパン  ☆いちごジャム
☆牛乳

「煮こみハンバーグ」は、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味付けしたソースでじっくりと煮こんでいます。
「コーンスープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクを生かしたスープです。
「焼きかぼちゃ」は、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きます。

毎月19日は、食育の日です!
食育の日には、時間内に残さず食べることができると「食育の木」にシールをはることができます。みんな残さず食べようとしっかり食べていました☆

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学校行事
5/18 出前授業【非行防止教室・5年】
5/19 耳鼻科検診 食育の日
5/20 内科検診(4・5・6年)
5/21 眼科検診(全学年) 尿1次検査

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