5月10日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、牛乳】
 さけのごまみそ焼きは、さけにねりごまや白みそなどで下味をつけています。ごまの風味がよく、また、角切りされたさけを使用しているため、食べやすく仕上がっています。

3年生 オンライン学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は3年生のオンライン学習でした。
少し接続に時間がかかり、ご迷惑をおかけしたご家庭もありましたが、無事に3クラスとも通信を行うことができました。
いよいよ来週は2年生の番です。まだキーボード操作など不慣れな部分もあると思いますが、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。

5月7日(金)のこんだて

画像1 画像1
【牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳】
 今日のカレーライスは、牛肉と蒸した大豆を主材にしています。また、ラッキーにんじんも登場し、子どもたちは喜んでいました。

5月6日(木)のこんだて

画像1 画像1
【レーズンパン、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳】
 一口トンカツは豚肉に下味と衣をつけて揚げています。下味にはオールスパイスなどを使用しており、少しスパイシーなトンカツでした。

4年生 オンライン学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は4年生のオンライン学習でした。
Teamsの基本的な操作方法を確認した後に、社会科の学習として都道府県についての復習を行いました。慣れない操作に戸惑う場面もありましたが、無事に多くの児童が学習に参加することができました。
明日は3年生のオンライン学習となっておりますので、引き続きご協力の方よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ【重要】

お知らせ

学校評価

学校だより

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ