引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

緊急 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

保護者様

新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

本日、本校の児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。これを受けまして、今後、状況を把握し、大阪市教育委員会、保健福祉センター等と連携し、感染拡大防止を図るため、明日5月18日(火)は臨時休業といたします。明後日5月19日(水)以降の対応については、保護者メール等でお知らせします。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い
申しあげます。
なお、8:30からの朝の学級での預かりならびに、明日5月18日(火)は、いきいき活動も中止いたします。
今後、緊急事態宣言の発令に伴う本校の対応につきましては、学校ホームぺージや保護者メール等でお知らせいたします。




1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、福島区保健福祉センター(06-6464-9968)へご相談ください。
2 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。
3 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。


5月12.13.14の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月12.13.14日の給食です。

5月10日・11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月11日の給食を載せさせていただきます。

今日の給食2 かわちばんかんを切る

今日の給食で出た「かわちばんかん」。
みんなが食べやすいように、切れ込みをひとつづつ入れます。
かわちばんかん、おいしかったかな。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食1 シチューをつくるとき

シチューを作るときに、本校では大きな窯でバターを溶かします。
溶かしたバターにふるいをかけて小麦粉とバターを練り、溶かします。
今日はその時の様子を写真でお伝えします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

配布プリント

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生