今日の給食(5/12)♦ケチャップ煮♦さんどまめとコーンのソテー♦りんごのクラフティ♦おさつパン♦牛乳 〇クラフティ クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。クラフティは、フランス語で「いっぱいつめる」という意味があり、くだものをたくさん入れてつくられます。 今日は、りんごの缶づめを使ったクラフティが登場しました。 Quiz ケチャップは、何から作られるでしょう? 1 りんご 2 トマト 3 パプリカ (11日のこたえは、2の白です。) 5/12(水)の登下校についてのお知らせとお願い(5月11日午後5時15分)
【登校時間】
〇1限目から登校する場合➡ 8:10〜 8:30 〇3限目から登校する場合➡10:20〜10:40 【下校時刻】 〇給食終了後下校する場合➡13:25頃〜 〇5、6限目を居場所確保で残る場合(学年によって違います) 1〜3年生➡14:30頃〜 4〜6年生➡15:25頃〜 ◎上記時間以外で登下校する場合は、児童の安全確保のため必ず保護者が送迎してください。 ◎居場所確保に参加の児童は、1・2限と5・6限は個別の自主学習です。授業は行いませんので、課題プリント等、自主学習用の教材を忘れないように必ず持参させてください。 ご理解いただき、ご協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。 今日の給食(5/11)♦あかうおのしょうゆだれかけ♦みそ汁♦えんどうの卵とじ♦ごはん♦牛乳 〇えんどう えんどうの旬(たくさんとれて、おいしい時期)は春から初夏にかけてです。えんどうは、グリンピースとも呼ばれています。 今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。 【「えんどうの卵とじ」は、「卵」の個別対応献立です。】 Quiz 「あかうお」の身の色は、何色でしょう? 1 赤 2 白 3 青 (10日のこたえは、2の黄です。) 5月11日 学習の様子(6年)
教室での学習の様子です。
5月11日 学習の様子(5年)
教室での学習の様子です。
|
|