☆4月23日 本日の給食☆
今日の給食は
☆パンプキンパン ☆牛乳 ☆カレースープスパゲッティ ☆キャベツのピクルス ☆りんご(カット缶) でした。 カレースープスパゲッティは、ベーコンをからいりすることで旨みを増したカレー味のスープスパゲッティです。 キャベツのピクルスは、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液で漬け込みます。 これにデザートのりんご(カット缶)がつきます。 保護者の皆様 来週からの学習の流れについて
平素は、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
来週からの学習活動の流れについてお知らせします。ご確認お願い致します。 保護者の皆様(教育委員会) 保護者の皆様(学校) 4月26日(月)からの校時について 4月22日 新しい校舎で!
新しい校舎が完成し、今年度から使用できるようになりました。いろいろなものが新しく、子どもたちは気持ちよく学習に取り組んでいます。今日の写真は、図工の学習に取り組む子どもたちの様子です。
☆4月21日 本日の給食
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆鶏肉のからあげ ☆中華スープ ☆チンゲンサイともやしの甘酢あえ でした。 鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶし油でカラッと揚げています。 毎回子ども達に人気の献立です。 中華スープは、豚骨スープを使用し、豚肉、干ししいたけで旨みを増した具だくさんのスープです。 チンゲンサイともやしの甘酢あえは、チンゲンサイ、もやしを各々ゆで、砂糖、うすくちしょうゆ、米酢で作った甘酢であえます。 集中して学習に取り組んでいます
気持ちのよい気候のもと、教室では子どもたちが算数や国語の学習に一生懸命に取り組む姿が見られました。
今日の算数の学習は、たしざんのくり上がりを行いました。子どもたちは先生の話をよく聞き、丁寧にノートをとっていました。国語では、ひらがなの学習に取り組みました。習ったひらがなをゆっくりワークシートに書いていました。子どもたちみんな静かに集中してがんばっています。 |