TOP

休み時間の様子

今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます

今日の一口メモは、玉ねぎについてです。
玉ねぎの独特のにおいの成分は、「硫化アリル」という成分です。

今日は、子ども達が苦手に感じているピーマンが出ましたが、じゃこと一緒に炒められていたので、みんなモリモリ食べていました(*'▽')

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳でした。

豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。
ごはんがすすむ味になっています。

みそ汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしを取っています。
とうふ・キャベツ・にんじん・ごぼう・えのきたけ・わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。

じゃこピーマンは、じゃことピーマンをいため、砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで味つけしています。ピーマンが苦手な児童もいましたが、頑張って食べていました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急事態宣言期間中の登校時間について

画像1 画像1
緊急事態宣言期間中は、登校時間が2通りあります。
1時限目から登校する場合は、8時15分〜8時25分の間に登校。
3時限目から登校する場合は、10時15分〜10時30分の間に登校。
全日、登校を控える場合は必ず学校まで連絡をお願いします。

画像2 画像2

理科の学習

画像1 画像1
5年生の理科の学習です。
発芽の条件について考えています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 眼科検診(全学年)
緊急事態宣言による登校時間の変更
5/18 歯科検診1年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習