TOP

春をさがしに(1)

画像1 画像1
4月22日(木)2年生は、大和川の河川敷へ、春をさがしに出かけました。
出発前に、校外学習の約束について話を聞きます。
安全に気を付けて、出発!
画像2 画像2

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・ごぼう・にんじん・しいたけ・さんどまめを使用した煮ものです。

あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖・みりん・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
ごはんによく合う一品です。

紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク・いりごま・あおのりを使用したもので、配食時にごはんに添えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳科の学習〜4年生〜

「目覚まし時計」
主人公である「わたし」のきまりから、自分自身の生活を振り返っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳科の学習〜4年生〜

画像1 画像1
「目覚まし時計」
主人公である「わたし」のきまりから、自分自身の生活を振り返っています。
画像2 画像2

5年生の様子

画像1 画像1
1組では、1人1台学習者用端末を使って、学習しています。

2組では、「日本の国土」について、教科書や資料集を活用しながらまとめています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/17 眼科検診(全学年)
緊急事態宣言による登校時間の変更
5/18 歯科検診1年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習