春をさがしに(1)出発前に、校外学習の約束について話を聞きます。 安全に気を付けて、出発! ☆今日の給食☆
今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉とじゃがいもの煮ものは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・ごぼう・にんじん・しいたけ・さんどまめを使用した煮ものです。 あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖・みりん・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 ごはんによく合う一品です。 紅ざけそぼろは、紅ざけフレーク・いりごま・あおのりを使用したもので、配食時にごはんに添えます。 道徳科の学習〜4年生〜
「目覚まし時計」
主人公である「わたし」のきまりから、自分自身の生活を振り返っています。 道徳科の学習〜4年生〜主人公である「わたし」のきまりから、自分自身の生活を振り返っています。 5年生の様子2組では、「日本の国土」について、教科書や資料集を活用しながらまとめています。 |
|