私たちの目標  誠実  努力  忍耐

4月21日 3年生の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会、国語、数学の授業の様子です。落ち着いて授業に集中しています。さすが3年生です。

4月21日 給食の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の様子です。当番の生徒が配膳をして、みんなで協力しています。

今日の給食

画像1 画像1
まぐろのオーロラ煮
含め煮
キャベツの赤ジソあえ
米飯 牛乳

まぐろの脂質には、脳の働きをよくするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。
午後の授業もがんばりましょう。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉とじゃがいもの煮物
あつあげのしょうゆだれがけ
紅ざけそぼろ
米飯 牛乳

今日の献立では、鮭フレークにいりごまや青のりを加えた紅ざけそぼろを、ご飯にふりかけていただきます。

3月20日 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校長先生からは、先週に生徒会長から夢を持ちましょうという話があったことを受け、ゴルフのマスターズで優勝した松山選手についての話がありました。生徒のみなさんにも、夢を持つこと、それをもう一歩進めて目標として掲げてほしいという思いが伝えられました。
保健室の吉田先生からは健康診断、検尿についての連絡とともに、感染防止に努めながら自分の健康もしっかり守ってこうという話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

月中行事

進路関係

給食