キャベツのひじきドレッシング
★5月19日の献立★
カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、バナナ、 黒糖パン(小)、牛乳 給食で人気のある野菜の献立は、キャベツをそれだけでゆでたり、蒸したりして味付けした献立です。今日は、蒸したキャベツにひじきを加えたドレッシングをかけました。ひじきが苦手でもおいしく食べることができました。(栄養教諭) 1年生
ひらがなの学習です。ていねいに書いています。
4年生3年生
リコーダーの使い方、姿勢、ふき方の練習をしていました。
まっ茶ういろう
★5月18日の献立★
かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳 まっ茶ういろうは、給食室で作りました。 ういろうは、子どもたちに人気のある献立です。 今日のまっ茶ういろうは、濃い緑色をしているので、苦そうと感じている子がたくさんいました。 ういろうは、上新粉、砂糖、水があれば、お家でも作ることができます。(栄養教諭) |