1年生はじめてのオンライン授業 5/19

1年生もオンライン授業に挑戦しました。ほとんどの家庭とうまくつながることができました。家にいる人も、学校にいる人もみんな一緒に音読をしたり、ひらがなの練習をしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 5/19

肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳

給食室で肉じゃがを作っているようすです。牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす 6年生 5/18

6年生の算数科の授業のようすです。学校と家庭をチームスで繋ぎ授業をしています。子どもたちはリモート授業に慣れてきて、分数のかけ算やわり算の学習に集中して取り組んでいました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 通常授業の再開について

保護者の皆様

本日、大阪市教育委員会から通知があり、来週5月24日(月)より通常授業を再開することになりました。なお、段階的な対応として今週5月20日(木)、21日(金)の2日間は、1時間目から4時間目までの通常授業を再開し、午後につきましてはこれまで通り家庭の状況に応じて学校と家庭にわかれてオンライン学習等を実施します。詳細は、本日配布のお手紙をご覧ください。

本日の給食 5/18

あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳

給食室であかうおのしょうゆだれかけを作っているようすです。塩で下味をつけたあかうおを焼き物機で焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったしょうゆだれをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31