8月・9月の生活目標は「黄帽をしっかりかぶって、集団登校しよう」です!!

今日の給食〜ホイコウロー〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「ごはん、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳」でした。ホイコウローに使う豚ばら肉は、下ゆでして余分なあぶらを落としています。味つけに使うテンメンジャンは、発酵調味料のひとつで、小麦と塩と麹が原材料です。甘くてコクのある風味が特徴的な甘辛いみそなので、しっかり味がついていてご飯とよく合い、みんなしっかり食べていました。

1年生 図工

 今日のめあては、「すきな どうぶつを ねんどで つくろう」です。まず、何を作ろうか、隣のお友だちと交流しました。どんなどうぶつが、できあがるかな〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図工

 1年2組の図工の時間の様子です。久しぶりの図工の授業に、みんな大喜び!
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生〜おそうじでピカピカにしよう!

 1年1組のみんなで、教室や廊下、手洗い場をきれいに掃除してくれていました。先生に掃除の仕方を教えてもらいながら、がんばってくれました。教室の床や廊下はもとより、靴箱ひとつひとつもきれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

 5年2組の理科の時間の様子です。プリントを使って、これまでの学習のふりかえりをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/20 4〜6年内科検診
5/21 1年視力検査
5/24 学級懇談会(Teams)
5/25 尿検査1次
5/26 創立記念日(102周年)、尿検査1次、徴収金銀行引落日

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ