TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳でした。

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
ごはんが進む献立です。

みそ汁は、うすあげ・キャベツ・にんじん・たまねぎ・白ねぎを使用しています。

えんどうの卵とじは、11kgの旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使っています。鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにしています。
えんどうの卵とじは、卵の個別対応献立で卵除去食があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツテスト(3)

画像1 画像1
子ども達は、昨年度の自分の記録を更新するように頑張っています!
画像2 画像2

スポーツテスト(2)

放課後を使って、教員がラインを引いて準備をしています。
画像1 画像1

スポーツテスト(1)

画像1 画像1
暑さが厳しくなる前に、少しずつ取り組んでいきます。
画像2 画像2

双方向通信(Teams)を使って

5・6年生が、双方向通信(Teams)を使って学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習