早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
あさがおの種を植える準備をしています。

4年生

わり算の筆算の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

一口トンカツ

★5月10日の献立★
一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、おさつパン、牛乳

 「一口トンカツ」は、給食室で豚肉に下味をつけるところから調理しています。下味をつけた豚肉に小麦粉と水で作った衣をつけ、パン粉をつけて油で揚げています。1人2、3個ずつになるように482人分調理するのは、手間と時間がかかります。
 卵にアレルギーがある児童も食べられるように、卵は使っていません。(栄養教諭)
画像1 画像1

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2
学習の様子です。

休み時間

休み時間の一コマです。児童は感染予防をしっかり行い、元気いっぱい過ごしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31