☆今日の給食☆
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳でした。
あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。 ごはんが進む献立です。 みそ汁は、うすあげ・キャベツ・にんじん・たまねぎ・白ねぎを使用しています。 えんどうの卵とじは、11kgの旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使っています。鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにしています。 えんどうの卵とじは、卵の個別対応献立で卵除去食があります。 スポーツテスト(3)スポーツテスト(2)
放課後を使って、教員がラインを引いて準備をしています。
スポーツテスト(1)双方向通信(Teams)を使って
5・6年生が、双方向通信(Teams)を使って学習しています。
|