2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

かつおのガーリックマヨネーズ焼き

★5月17日の献立★
かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、
グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 かつおは、体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄分などを多く含む魚です。また、かつおの油には、脳の働きを助けたり、血管の病気を予防したりする成分が含まれています。
 かつおは、加熱すると固くなったり、鉄分を感じる風味があったりするので、にんにくとマヨネーズを絡めて焼きました。身はしっとりとしていて、おいしかったです。(栄養教諭)

画像1 画像1

6年生 算数

授業の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

分数に整数をかける学習でした。4つの教室に分かれて、少人数で学習をすすめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

あさがお

今日の朝、玄関のところにある植木鉢を見てみると、先日、1年生が種を植えた鉢から、たくさん芽が出ていました。あさがおの成長の早さに驚き、また今後の成長が楽しみになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生

画像1 画像1
オンライン学習の準備をしています。先生の話をしっかり聞いて、操作しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31