令和6年度もよろしくお願い申しあげます

朝の預り

明日からは登校が8:05〜8:20になりますので、朝の預りをするのも、とりあえずは今日で最後です。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 5月20日(木)以降の対応について

5月20日(木)以降の対応について、大阪市教育委員会より連絡がありました。
そちらに基づき、本校では下記のように対応します。
急な変更となり大変申し訳ありませんが、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

○ 5月20日(木)〜5月21日(金)における教育活動について
・8時5分〜8時20分までに登校し、午前中4時間の授業をした後、給食を喫食します。
・20日(木)は、13時30分ごろ下校し、14時から14時30分まで双方向通信を行います。
・21日(金)は、13時45分ごろに下校し、その後家庭学習を行います。
※この2日間、午後の預かりを希望される場合は、学校までご連絡ください。
※児童いきいき放課後事業へ参加する児童は、給食後に下校せず、いきいき活動開始までは学校で自主学習を行います。

〇 5月24日(月)からの教育活動について
・通常授業を再開します。
・8時5分から8時20分までの間に登校し、5時間目または6時間目まで学習を行います。

詳しくは下の文書をご覧ください。
5月20日以降の対応について
新型コロナウイルス感染症の予防について

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ちくわのいそべあげは、魚のすり身を原料としたちくわと、青のりの相性が抜群で、海を感じるおいしさです。
あつあげとさといもの煮ものは、少し濃い目の味付けでご飯がよく進みます。
あっさりキャベツは、キャベツと塩だけで作られ材料はシンプルですが、こういった一品が嬉しいですね。

今日もごちそうさまでした。

みんな大好きカレーです!

カレーライスは、野菜がじっくり煮込まれて、旨味がルーに溶け込んでいながらも、ゴロゴロ感が残っており、食べ応え抜群でした。
サラダは、レタスのシャキシャキとした食感と、コーンの甘味のバランスがバッチリでした。
ヨーグルトの甘味とほのかな酸味が、カレーでスパイシーになった口の中を優しく癒してくれました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

あさがおの種を見たよ1年

あさがおの種をよく見て、カードに描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/27 全国学力調査6年(国・算) 大阪府テスト5・6年 クラブ
5/28 内科検診2年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学習関連