2学期がスタートしました。学校生活のリズムを早く取り戻し、健康にすごしましょう。

5年生の様子

 5年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の様子

 6年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 4月9日(金)

本日の献立 ・煮込みハンバーグ
      ・コーンスープ
      ・焼きカボチャ
      ・おさつパン
      ・牛乳

 今年度最初の給食は、煮込みハンバーグスタート\(^o^)/🎵🎵
1年生も「おいしかった!」と、いい笑顔でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第一学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 令和3年度第一学期始業式が行われました。

 登校してきたら、講堂集合です。
校長先生たちが朝の職員打ち合わせが済んで、講堂に向かうまでの間、生活指導部の先生たちの指導の下、おしゃべりもせずに、静かに座って待つことができていました。さすがは、鷹合っ子たちです。

 始業式が始まりました。津村先生のピアノを聴きながら、心の中で一生懸命に校歌を歌っている様子が伝わってきました。
 
 校長先生のお話に続いて、新転任の教職員の紹介がありました。コロナ感染予防対策のため、「よろしくお願いします」と小さな声で、ご挨拶をしていました。

 担任発表や教職員の紹介の間、キョロキョロと先生たちの顔を見ていた様子がかわいらしかったです(^O^)

 始業式のあとは、いろいろな場所に分かれて、クラス分け発表が行われ、新しい教室へと向かいました。

1年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生が登校してきました(^O^) 
 靴箱の場所を覚え、上靴に履き替え、靴袋や水筒の置き場所を教えてもらいました。
 机の横に手提げかばんをかけることや、帽子をしまうことを覚えました。

 提出物や下校方法のチェックを担任の先生がしている間に、紙芝居を見せてもらって過ごしました。

 手の洗い方やトイレの使い方、運動場への出方や遊具での遊び方も覚えました。そして、名札の外し方もがんばりましたが、これはなかなか難しく、先生たちが「おたすけマン」に変身して、手伝ってあげました(^O^)

 下校は、当分の間は、「赤」「青」「黄」「緑」のグループに分かれて、先生たちが送っていきます。曲がり角のところまで、迎えにでてくださっていると、子ども達も安心して「ただいま!」と帰っていってました。登校の道とは、違う場合もありますが、14日まではよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31