11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

5月25日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月25日(火)の給食

♡ 牛肉と大豆のカレーライス
♡ 牛乳
♡ レタスとコーンのサラダ
♡ ヨーグルト

<牛肉と大豆のカレーライス>
ドライパックの大豆を使用しています。大豆を蒸してあるので柔らかく、カレーライスに入っていても美味しく食べることができました。

写真は5年生の配膳と給食当番が返却しているようすです。

5月24日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月24日(月)の給食
♡ レーズンパン
♡ 牛乳
♡ ひとくちトンカツ
♡ ミネストローネ
♡ 豆こんぶ

<ひとくちトンカツ>
豚肉にオールスパイスで下味をつけた手作りのトンカツで、児童に人気の献立です。
トマト味がさわやかなミネストローネと合う献立でした。

写真は6年生が給食を食べているところです。


5月21日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月21日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ さけのごまみそ焼き
♡ 五目汁
♡ ひじきのいため煮

<さけのごまみそ焼き>
角切りの鮭にねりごま、白みそ、調味料で下味をつけ、オーブンで焼いています。ごはんに合うしっかりした味付けの魚料理で、好評でした。

写真は2年生の「おいしい顔」で食べているところと、配膳のようすです。手際よく協力して配膳ができています。

5月19日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月19日(水)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 肉じゃが
♡ もやしのゆずの香あえ
♡ ごまかかいため

<ごまかかいため>

旬のたけのこと、かつおぶし、いりごまを調味料で炒め、ごはんに乗せて食べます。ごはんが進む献立で残食はありませんでした。

写真は1年生が教室で給食を食べているようすです。
給食当番は配膳もしっかりできています。

5月17日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月17日(月)の給食
♡ コッペパン&いちごジャム
♡ 牛乳
♡ じゃがいものミートグラタン
♡ スープ
♡ きゅうりのバジル風味サラダ

<じゃがいものミートグラタン>
じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。
焦げ目が香ばしく、児童に人気の献立です。

配膳している写真は、3年生と6年生です。
給食室に返却にきた写真は1年生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 耳鼻科検診2・5・6年
5/26 C-NET
5/27 内科検診1・3・4年
学力状況調査6年