2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

なわとび運動≪4年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 二重跳びの練習をしています。
 どうすればうまくできるか、友だちの跳びかたを見て、先生からポイントを教えてもらい、練習していました。

 こつこつと練習を続けていくといつの日か、「あっ!跳べた!」という日が来ると思います。
 継続は力なりです。

学校のきまりについて≪2年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日お家に持って帰る「学校生活のきまり」のプリントを見ながら、きまりの内容を確認していました。
 
 特に安全に関する内容が多くあるので、自分や周りのお友達が一緒に安全に生活していくために、みんなできまりを守ることが大事です。
 
 きまりを守ってみんなで楽しく学校生活をすごしましょう。

今日の給食 4月20日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「1/2黒糖パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、牛乳」です。
 「焼きそば」は、人気のメニューです。豚肉を主にソース等で味付けします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。1年生も食べやすい献立で、おいしそうな表情で静かに食べていました。おいしくいただきました。
画像2 画像2

体育の学習≪5年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
 大なわを使って4つのグループごとに8の字跳びをしていました。

 3分間にグループの人みんなで延べ何回跳べたかを数えながら跳んでいて、今日の記録で一番多かったグループは100回でした。

 前回よりも跳んだ延べ回数が増えてきているようで、これから楽しみです。

5時間目の学習≪3年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目、1組がローマ字、2組が漢字の学習に取り組んでいました。

集中して取り組む姿に成長を感じます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/26 徴収金口座振替日
5/27 全国学力調査6年(国・算)
5/28 内科検診3年

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査