早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
パソコンを使った授業です。

クラフティ

★5月26日の献立★
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、
黒糖パン、牛乳

 クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。クラフティは、フランス語で「いっぱいつめる」という意味があり、果物をたくさん入れてつくられます。今日は、りんごの缶づめを使ったクラフティが登場しました。(栄養教諭)
画像1 画像1

1年生

1時間目の後の休み時間、あさがおに、水をあげていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
国語の学習です。主人公の心情の変化について、グループで討議した後、班ごとに発表しました。

えんどう

★5月25日の献立★
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳

 えんどうの旬は、春から初夏にかけてです。「グリンピース」とも呼ばれています。
今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。冷凍したグリンピースに比べて、うす皮が柔らかく、甘みがあります。(栄養教諭)

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31