5/25 火 5時間目 3年1組 音 楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 リコーダーで「シ」「ラ」の練習を重ねていました。
 練習を重ねるにつれて、澄んだ音が響いてきました。

5/25 火 5時間目 2・4・6年生 耳鼻科検診

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 14:00から2・4・6年生の順に耳鼻科検診を行いました。

5/25 火 5時間目 1年2組 生 活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組と同じ「たぶれっとをろぐいんする」をめあてにタブレット端末の扱いについて学んでいました。

5/25 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳でした。
 えんどうの卵とじのえんどうの旬は春から初夏にかけてです。えんどうは、グリーンピースとも呼ばれています。今日は、給食室でさやから取り出した生のえんどうを使っています。生のえんどうは、調理すると風味がより出てきてとてもおいしくいただきました。1年生児童も、朝からのエンドウのさや剥き体験もあり、抵抗感が少なくよく食べていました。

5/25 火 4時間目  2年1組 生 活

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生との学校たんけんに向けて、各教室の手作り表示を貼り回っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31