本日の給食 5/12

プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

給食室でプルコギを作っているようすです。下味をつけた牛肉にたまねぎ、にらを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
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授業の様子 5/12

5年生は、オンラインで家庭科の学習をしました。オンラインで学習している人も、教室で学習している人も玉結び、玉どめに悪戦苦闘していました。
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階段掲示5・6年 5/10

階段掲示第2弾です。
5年生
「さくら・さくら・さくら」
どれも独創的な桜でいいね!指をつかって花びらを描いたそうですよ。リアルに見えますね!
6年生 
「反転イラスト」
よく見ると切り取った形を折り返しているんだね!よくできてる〜!!

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本日の給食 5/11

豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳

給食室で湯葉のすまし汁を作っているようすです。給食で使用するだしは、こんぶ、けずりぶし、にぼしの3種類となっており、今日はこんぶとけずりぶしからだしをとっています。
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学習のようす 3年生 5/11

3年生の算数科の学習では、学年を3分割し習熟度別学習を行っています。みんなとてもがんばっています!
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