☆今日の給食☆
今日の献立は、かやくご飯・みそ汁・まっ茶ういろう・牛乳でした。
かやくご飯は、鶏肉・ちくわ・にんじん・さんどまめを具材にし、食べるときにご飯と混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べます。 みそ汁は、とうふ・キャベツ・たまねぎ・もやし・わかめを使用しています。 デザートは、手作りのまっ茶ういろうです。 新茶の季節に合わせてまっ茶を使用したものになっています。 スポーツテスト
6年生がサポートしながら、1年生はスポーツテストに取り組んでいます。
耳鼻科検診音楽の学習〜6年生〜
感染症拡大予防を講じた中での音楽科の学習は、鑑賞を中心に進めています。
歌詞の意味を考えたり、曲の構成について考えたりしています。 栽培委員会
今年度の栽培計画を実施するために、雑草を抜いたり、土を耕したりしています。
|
|