本日の給食 4/22

鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉とじゃがいもの煮ものを作っているようすです。鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会のようす 4/21

委員会のお仕事頑張りました。
5年生は、委員会の仕事が始まりました。
新米給食委員が今日の献立を職員室から放送しました。
「昨日から放送すんのん緊張してるねん」と言いながらも、
校長先生・教頭先生が見守る中、とても上手に放送することが
できました。えらい!練習の成果がで出たね!
もちろん校長先生から、いいね!シールをいただきました!
画像1 画像1

学習のようす2年生 4/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とてもいい天気の中、2年生全員がミニトマトの苗を
植木鉢に入れ替える作業をしました。






はやく大きく育って収穫できる日が楽しみだね。
おかずの一品増える日を楽しみに待っていてください(^_-)-☆

本日の給食 4/21

鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。しょうが汁、塩、こしょうで下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶし、あぶらであげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす2年生 4/20

本日の5時間目の2年生の算数の学習のようすです。
くり上がりのあるたし算の計算をしていました。






やった!花マル!ゲットだせ!!!!!!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31