本日の給食 4/22
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉とじゃがいもの煮ものを作っているようすです。鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけが入っています。 委員会のようす 4/21
委員会のお仕事頑張りました。
5年生は、委員会の仕事が始まりました。 新米給食委員が今日の献立を職員室から放送しました。 「昨日から放送すんのん緊張してるねん」と言いながらも、 校長先生・教頭先生が見守る中、とても上手に放送することが できました。えらい!練習の成果がで出たね! もちろん校長先生から、いいね!シールをいただきました! 学習のようす2年生 4/21植木鉢に入れ替える作業をしました。 はやく大きく育って収穫できる日が楽しみだね。 おかずの一品増える日を楽しみに待っていてください(^_-)-☆ 本日の給食 4/21
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。しょうが汁、塩、こしょうで下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶし、あぶらであげます。 学習のようす2年生 4/20
本日の5時間目の2年生の算数の学習のようすです。
くり上がりのあるたし算の計算をしていました。 やった!花マル!ゲットだせ!!!!!!! |