TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳でした。

さけのごまみそ焼きは、角切りのさけに練りごま・砂糖・うすくちしょうゆ・白みそで下味をつけ、いりごまをふり焼き物機で焼いています。白みそのほんのりした甘みといりごまの風味がきいています。

五目汁は、鶏肉・たまねぎ・キャベツ・たけのこ・青ねぎを使用しています。

ひじきのいため煮は、ひじき・うすあげ・にんじんをいため、だしで煮てから砂糖・こいくちしょうゆで味つけし、煮含めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生長しています。

画像1 画像1
3年生が種まきをした「ヒマワリ・マリーゴールド・ホウセンカ」が、ぐんぐん生長しています。
画像2 画像2

教室で見つけました!

自主学習ノートが掲示されています。
宿題以外に、自分で興味関心を持ったことを調べたり、計算や漢字の練習を繰り返し行ったりすることは、学力向上に効果があります。
画像1 画像1

廊下で見つけました!

画像1 画像1
子ども達の描いたポスターです。
自分の健康に関心をもち、心身ともに健康な生活が送れるようにしたいですね。
画像2 画像2

ことばのまど

作者は、誰でしょう?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
6/1 体重測定3・4年
6/2 体重測定5・6年
6/3 歯みがき大会5年
6/4 学級写真

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習