5月17日(月)のこんだて八宝菜は、豚肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどたくさんの食材を使用しています。卵アレルギーの児童にはうずら卵が入っていない(個別対応献立)を提供しています。 5月14日(金)のこんだてちくわは小麦粉にあおのりを加えた衣をつけて揚げています。磯の風味のよい仕上がりとなっています。 5年生 オンライン学習5年生はクラスごとの実施でしたが、6年生と同じく、教室で担任の先生と残った児童が一緒に学習を進める形で行いました。家にいる児童が発表したり、教室にいる児童がカメラの前で発表したりと、デジタルとアナログをうまく使い分けながらの学習となりました。 6年生 オンライン学習今回は新しい試みとして、2クラス合同での実施、さらに残っている児童は教室で先生と一緒に授業に参加するという形で行いました。 前回とはちがった形での学習となりましたが、教師にいる児童とのやり取りも交えながら、よりふだんの学習に近い形でのオンライン学習になったかなと思います。 5月13日(木)のこんだてじゃがいものミートグラタンは、じゃがいもにケチャップやミートソースで味つけをしたグラタンです。 |