全国学力学習状況調査(2)全国学力学習状況調査(1)☆今日の給食☆
今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・ベーコンと野菜のスープ・グリーンアスパラガスのソテー・コッペパン・りんごジャム・牛乳でした。
かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、にんにく・塩・白こしょう・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 マヨネーズとにんにくの風味がきいていました。 スープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースを使用しています。 グリーンアスパラガスのソテーは、旬の生のグリーンアスパラガスとコーンをオリーブ油でいため、塩・こしょうで味つけしています。素材の味を感じられる献立でした。 救急救命講習(2)救急救命講習(1) |
|