6/1 火 12:50 給食の様子

画像1 画像1
 4年2組の子どもたちも、しっかりと給食を食べていました。
 おかずの食缶は、どれもすぐに空になりました。
 子どもたちのしっかりと給食を食べる様子に頼もしさを感じました。

6/1 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月始めの献立は、いわしのてんぷら、五目汁、豚肉と三度豆の炒め物、ごはん、牛乳でした。
 いわしてんぷらは冷凍のまま菜種油で揚げていますが、砂糖、味醂、米酢、濃い口しょうゆ、湯を合わせて煮たものが配缶時にかけられているので、衣に甘味と塩味と酸味の味がついておりとてもおいしくいただきました。

6/1 火 3時間目  5年1組 英 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 火曜日の5・6年生の英語の授業にはC-NETの先生が入って学習を進めています。
 今日は、自分の名前のスペルを紹介し合うということで
 "How do you spel it ?" を習っていました。

6/1 火 2時間目  5年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「小数でわる計算の仕方を考えよう」をめあてに、3教室に分かれて算数の習熟度別少人数学習をしていました。
 それぞれの教室で、子どもたちは集中力を切らすことなく頑張っていました。

6/1 火 1・2時間目 1・6年生 スポーツテスト 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 適度に水分補給をしたり、休憩したり、マスクを外して測定したりするなど、新型コロナウイルスの感染拡大予防と熱中症の予防に努めながら測定しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30