5月26日(水) 給食
今日の献立は、
〇プルコギ 〇とうふのスープ 〇きゅうりの甘酢漬け 〇ご飯 〇牛乳 でした。 「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、玉ねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 給食ではいろいろな国や地域の郷土料理がでます。 生活科(1年生)1年生の生活科では、春と比べて変わったところを見つけに学習園のあたりを探検しました。 「見つけた!」ことをタブレットで撮影して、教室で共有しました。 2年 生活科鉄棒にチャレンジ!
運動場に鉄棒の「感覚づくり」の紙が掲示されていました。鉄棒のとび上がり、後ろふりなどいろんな学年の児童が試していました。2ももうすぐかな・・・楽しみです!
休み時間の様子
久しぶりの晴天で、子どもたちも元気いっぱいに運動場で遊んでいました。安全にも気をつけながら、楽しく遊ぶことができているようでした。
|
|