4/28(水) 本日の給食『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、茹でたきゅりとコーンに、砂糖、塩、米酢で作った甘酢をかけ、あえています。 『もやしとピーマンのごまいため』は、もやし、ピーマンをごま油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げています。 令和3年度 就学援助申請(一般1)について
一般1(令和3年度の税情報の利用)で申請をご希望のご家庭は、5月14日が締切です。申請理由「1」と「12」に該当するご家庭が利用できます。
4月1日付認定のための最終受付は6月30日までです。昨年度からの継続をご希望でも毎年申請が必要です。 令和3年度 就学援助所得基準額 4/27(水) 本日の給食『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、粉末のこんぶを加えて旨みをだした混ぜご飯です。食べるときにきざみのりをかけます。 『すまし汁』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。 『ちまき』は、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。子ども達の成長を願い、こどもの日の行事献立として毎年登場しています。 1年 視力検査養護教諭の池田先生から視力検査の受け方の説明をしてもらい、順番に視力をはかりました。 自分の順番がくるときちんと遮眼器を取り、視力検査の立ち位置に移動していました。 検査がこれからの人、終わった人、みんな静かに待っていました。 4/26(月) 本日の給食『さんどまめとコーンのサラダ』は、さんどまめとコーンを茹で、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえています。 『あまなつかん』は、1人1/4切れずつついています。 |
|